Selasa, 07 Juni 2016

Es cream lembut

Hayo,,,ngaku siapa yang suka makan es krim...hehehe...kalo saya jujur suka makan es krim. makanya saya coba-coba buat sendiri dirumah, eh ternyata hasilnya lumayan enak .
Dari pada Anda penasaran tentang tata cara pembuatannya, mari kita siapkan bahan-bahan sebagai berikut :

Bahan-bahan :
  • 200 ml susu cair / santan , kalau saya buat 1L
  • 40 gr gula pasir, (200 gr)
  • 50 ml susu kental manis (250 ml)
  • 5 gr garam ( sesuai selera )
  • 10 gr tepung maizena (50 gr)
  • 25 ml air (125 ml)
 NB :
semua bahan jumlah nya bisa sesuaikan sendiri misalnya saya buat 1 L maka masing-masing takaran bahan di kali 5, jadi anda bisa mengaturnya sendiri mau buat berapa banyak.

Cara membuatnya :
  1. Rebus campuran susu cair(santan), gula, garam, susu kental manis, sambil di aduk.
  2. Di tempat terpisah larutkan tepung maizena dengan air 
  3. Sebelum rebusan campuran susu ( no. 1) mendidih  masukkan larutan maizena ( no. 2) sambil di aduk hingga mendidih dan mengental, angkat lalu dinginkan.
  4. Setelah adonan dingin  masukkan ke dalam Freezer.
  5. Pada saat adonan agak keras kocok dengan mixer hingga lembut masukkan kembali ke freezer , ulangi sampai 3x. hingga berbentuk es krim.
  6. bisa juga tambahkan isian seperti parutan keju, choco chips, meises, kismis dan potongan buah.
Mudahkan buat nya, di coba ya.....

Tips untuk menambah rasa :

Coklat : gunakan susu cair / susu kental manis coklat, atau perasa moca, dan strowberi
Buah-buahan : ganti susu dengan 200 ml sari buah atau 100 ml susu cair dan 100 ml sari buah
kelapa : ganti susu dengan santan kelapa

Selamat menikmati es krim buatan anda sendiri.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar